Загрузка
  • Пресс-центр

Управляющий InterContinental Moscow Tverskaya признан лучшим среди российских отельеров

02 марта 2020

21 февраля 2020 в Москве состоялась церемония Russian Hospitality Awards, на которой лучшим Генеральным менеджером 2019 среди российских отельеров был признан генеральный менеджер InterContinental Moscow Tverskaya Мартин Зарыбницки. По его словам, это награда всей команды отеля.

Премия Russian Hospitality Awards объединяет владельцев и топ-менеджмент сетевых и независимых отелей, генеральных директоров международных сетей, гостиничных операторов, девелоперов, аудиторов, консультантов и медиа России.

Мартин Зарыбницки на своем примере показывает, что талант руководителя идет рука об руку с яркой индивидуальностью и человеческой открытостью. Мартин добивается поставленных задач с присущим ему драйвом и азартом, а его карьерный путь от официанта до управляющего отелем восхищает!

О том, почему он выбрал индустрию гостеприимства и что самое сложное в управлении отелем, Мартин рассказал в небольшом интервью.

Как давно вы работаете в гостиничной индустрии и как туда пришли?

Получив диплом Школы бизнеса и управления в 1994 году (г. Карловы Вары), я не остановился на достигнутом и продолжил свое обучение именно в гостиничной сфере. Диплом American Hotel&Motel Association яркое тому подтверждение. Полученные знания и приобретенный за годы работы опыт, я уверенно применяю для развития нашего отеля.

Мой стаж работы в индустрии гостеприимства уже более 25-и лет. В компании InterContinental® Hotels&Resorts я работаю с января 2007 года и это возвращение в тот бренд, с которого когда-то в Чехии я начинал своё восхождение по карьерной лестнице.

Ведь первое назначение на руководящую должность состоялось в отеле Inter Continental Hotel Prague, где я успешно управлял службой общественного питания.

Так, за 13 лет, работая в Бахрейне, Египте, Чехии, Омане, Объединённых Арабских Эмиратах, мне удалось пройти путь от официанта до управляющего отелем.

Как вы оказались в России?

В январе 2007 года я был впервые приглашён работать в Москву в Holiday Inn Moscow Sokolniki и занялся управлением операционной деятельностью отеля. В октябре 2009 года я получил своё первое назначение на должность генерального менеджера отеля и возглавил открытие Crowne Plaza St.Petersburg Airport. В 2013 года я вновь вернулся в отель Holiday Inn Moscow Sokolniki, но уже в качестве генерального менеджера, а с 2015 года я являюсь генеральным менеджером отеля InterContinental Moscow Tverskaya.

За время нашей совместной работы произошли позитивные изменения в жизни отеля. Эффективность проделанной нами работы наглядно демонстрируют не только высокие экономические показатели отеля, но и существенное повышение уровня лояльности сотрудников и гостей.

Чем вам нравится ваша работа?

Современный гостиничный мир диктует свои правила, и одно из них - способность идти в ногу со временем, предлагая гостям уникальные услуги и сервис высочайшего уровня. Данная тенденция нашла свое отражение в деятельности отеля: нам удалось реализовать смелые и амбициозные маркетинговые проекты, которые помогли отелю выйти на качественно новый уровень.

Совместно с моей командой мы активно поддерживаеммолодежь и всегда готовы принимать на работу и практику студентов индустрии гостеприимства. Так, летом 2018 года, в штат были приняты более 20 студентов и школьников от 14 до 18 лет, которые получили отличный профессиональный опыт и смогли реализовать себя в период проведения FIFA-2018. Успех данного проекта убедил нас в необходимости постоянной работы с молодежью. Для меня, и я всегда это повторяю, отель – это уникальная возможность проявить себя, не только поделиться опытом, но и научиться новому.

Что самое сложное в управлении отелем?

В управлении отелем возникают не сложности, а различные задачи. Для меня всё это часть деятельности и ежедневный путь к развитию и успеху. Если же говорить о сложностях, то для меня это выносить взыскания и "наказывать" персонал. Я всегда стремлюсь к пониманию, компромиссу и лояльности. Секрет успеха, по моему мнению, кроется в искренней заботе о гостях и персонале, без которых гостиничный бизнес не сможет существовать. Такой подход, я верю, заряжает и мою команду. Ведь индивидуальный профессиональный опыт каждого сотрудника в комбинации со стремлением к общему успеху делают отель InterContinental Moscow Tverskaya действительно уникальным.

Какими качествами должны обладать сотрудники отеля?

В нашей работе есть уникальная привилегия – радовать людей, иногда даже мелочами или просто искренней улыбкой, поэтому необходимо обладать желанием заботиться о людях.

Как сказал в одном из своих редких интервью знаменитый советский актер Евгений Леонов: "Каждая улыбка продлевает жизнь человека на одну секунду".

0
Предложений